Медикофармсервис

Предотвратить осложнения ветряной оспы можно!

В России ежегодно регистрируется до 500 000 случаев заражения ветряной оспой. Восприимчивость к 15378_html_6ea4d88eзаболеванию у невакцинированных людей очень высока. В детском возрасте инфекция протекает легко, но при ослабленной иммунной системе возможны осложнения в виде пневмонии и энцефалита. У взрослых заболевание протекает намного тяжелее — болезнь сопровождается тяжёлыми осложнениями с высокой вероятностью смертельного исхода.

С 2009 года в Российской Федерации проводится плановая иммунизация детей и взрослых вакциной от ветряной оспы «Варилрикс».

 Вакцина «Варилрикс» (Varilrix) зарегистрирована в России в 2008 году, её производитель — британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline. «Варилрикс» — это вакцина, создающая специфический иммунитет от ветрянки.

После подкожного введения вакцины в крови человека вырабатываются антитела против вируса ветрянки. Эти защитные антитела не допускают развития болезни в случае контактов с больными опоясывающим лишаем и ветрянкой.

Через 1,5–3 месяца после вакцинации «Варилрикс» у детей возрастной группы о
т 1 года до 12 лет формируется иммунитет, который сохраняется на протяжении как минимум 7 лет. Зарубежные исследования вакцины «Варилрикс» на безопасность показали высокую степень защиты от ветряной оспы любой степени тяжести.

Вакцина «Варилрикс» для детей и взрослых в наличии в нашем центре, телефон для записи 311-08-83